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martes, 5 de octubre de 2010

Antecedentes históricos

Desde hace siglos los recursos pesqueros son una importante fuente de alimentos para la humanidad, su demanda aumenta con el incremento de la población mundial que necesita de ellos para subsistir. En síntesis en esto radica la importancia de estos recursos renovables. La supuesta abundancia relativa que siempre se pensó que existía, nos llevó a interpretar que eran prácticamente inagotables; hoy, como resultado de su sobreexplotación, se ha llegado a la extinción de ciertas especies.
Remontando en la historia la práctica de la acuicultura se realiza en Misiones desde la llegada de los inmigrantes europeos en la década del cuarenta. En los inicios de la práctica los inmigrantes ubicados en la zona sur de la provincia construían pequeños estanques o utilizaban pequeñas fuentes como tajamares chacras propias con la finalidad de criar de especies para consumo propio. Luego en la década del ochenta nacen las granjas integradas y productores de de la zona de San Javier y Aristóbulo del Valle llegaron a realizar cultivo de Rana toro que luego, por falta de consumo y demanda, debieron suspenderlo.

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